当前位置:首页 > 专题新闻
胡海运同志率队赴广州学习营商环境综合改革工作
发布时间: 2019-05-21 17:37 文档来源:云浮市发展和改革局 查看次数:1050 【字体:

为贯彻落实市委市政府《关于切实做好广州、云浮两地重点合作事项有关工作的通知》(云委办发电〔201925号)精神,学习借鉴广州先进地区深化营商环境综合改革,营造法治化、国际化、便利化的优质营商环境方面的先进做法及宝贵经验,推动两市具体合作项目加快落地。520日,市政府组织市发改局、住建局、市场监管局、商务局、自然资源局、司法局、政务服务数据管理局、税务局、投资促进局等单位,由市委常委、常务副市长胡海运同志带队,赴广州市考察学习营商环境综合改革工作。

这次重点向广州市学习在商事登记制度改革、工程建设项目审批制度改革、企业投资审批制度改革、跨境贸易便利化改革、数字政府建设、纳税便利化、不动产登记改革、营商环境法治化建设等领域的先进经验。

考察组一行参观了政务服务中心。近年来广州不断深化政务服务改革,20185月该市被国务院确定工程建设项目审批制度改革试点城市,广州高新区(黄埔区)成功获批全省营商环境改革创新实验区,争创国家级营商环境改革创新实验区, 广州空港经济区在全国空港口岸率先开展查验配套服务费改革试点,广州市正在全力塑造方便、快捷、热情、周到政务环境。

在市政府召开工作座谈会上,广州市副市长黎明同志高度重视广州、云浮两地重点合作事项推进工作,要求广州市相关部门要密切配合,互相借鉴、深入合作,要加强协同联动,形成工作合力,确保合作共建事项落实见效。广州市发改委介绍优化营商环境相关情况,该市在巩固提升1.0改革成果的基础上,对表对标最高最优最好,于今年3月出台《广州市进一步优化营商环境的若干措施》,深入实施营商环境2.0改革。措施共提出43条任务举措,具体概括为打造1个全国领先的'智慧政务'平台,争创2个走在前列的国家级试点示范区域,推进10大重点领域营商环境攻坚工程”,总的来说,营商环境2.0改革紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个",聚焦企业和群众最关切的环节,围绕营商环境评价最核心的要素,解决广州市营商环境最突出的问题,着力减流程、减时间 ,减成本,优服务,推动现代化国际化营商环境出新出彩。

胡海运同志感谢广州市政府对云浮市的大力支持,希望能够通过交流向广州学习先进的营商环境改革经验,切实提升我市营商环境,同时要求我市各单位认真对照深化营商环境改革各项事项,主动加强与广州对口部门的沟通对接,认真学习并注重将成果在我市转化落地。我市相关部门在会上就各自牵头负责的工作事项与广州市学习交流。



未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市发展和改革局 制作和维护    联系电话:0766-8103083   单位地址:云城区星岩二路49号   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000023    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号