当前位置:首页 > 统计工作动态
云浮市领导到新兴县检查指导四经普现场入户登记工作
发布时间: 2019-01-07 17:31 文档来源:云浮市统计局 查看次数:150 【字体:

201912日,新年伊始,按照国务院统一部署,云浮市第四次全国经济普查入户登记工作全面启动。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长胡海运一行在新兴县委常委、常务副县长肖志坚等的陪同下亲临一线,到新兴县现场指导经济普查入户登记工作,慰问一线普查员,并与普查员和普查对象交谈。

胡海运一行先后来到新城工业园博腾科技有限公司及科浪印刷有限公司,向普查对象详细说明了此次经济普查的重要意义和方式方法,了解企业的经营情况,实地察看了基层普查员现场入户登记工作。在普查登记现场,普查员按照普查流程与企业统计人员核实企业相关信息,填报了相应的报表,进行普查数据的上传,整个登记过程有条不紊进行

胡海运对全市普查前阶段的准备工作表示肯定,并要求在入户登记阶段,普查员要注重提高询问技巧,用法用理用情与普查对象沟通,确保摸清查实家底,坚持依法普查、科学普查、准确普查,要加大宣传力度,认真做好现场登记,确保普查数出有据,全面准确客观真实。

胡海运指出,这次普查是在我市经济由高速增长转向高质量发展的关键时期开展的一次经济普查,通过普查对我市经济进行一次全面的透视和体检,对了解掌握我市经济社会发展家底,研究制定国民经济发展规划,更好的谋划推动高质量发展等,都具有十分重要的意义。参与普查,支持普查,是每个普查对象应尽的义务。各类普查对象要按照普查机构的要求,及时、准确填报普查信息。

胡海运强调,现场登记是确保普查数据质量的重要关口,意义重大。要严格按照国家和省的部署,认真组织,周密安排, 把四经普所有普查对象的数据摸清调查统计上来,为高质量发展提供坚实的统计保障;要坚持依法普查,严格按照《全国经济普查条例》开展普查,不弄虚作假,不少报漏报,确保普查数据真实准确、全面完整。治国理政清家底,国家是大家,企业是小家,第四次全国经济普查有利于摸清家底,对国家制定发展战略决策意义重大,国家依据普查成果准确制定经济政策,更有助于企业的发展。

市政府副秘书长、市第四次全国经济普查领导小组副组长陈新仪,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长招松金,市统计局总统师康国球等参加了入户登记。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市经济和信息化局   
云浮市统计局 制作和维护    联系电话:0766-8988275   单位地址:云浮市政府大院北楼二楼   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000001    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号