当前位置:首页 > 县(市、区)工作要事
云安区局布置2018年农业统计工作
发布时间: 2018-12-24 17:59 文档来源:云浮市统计局 查看次数:242 【字体:

1214日,云安区统计局组织召开全区2018年农业年报统计和2019年农业定期报表布置和培训会,区统计局副局长唐深明出席会议并讲话。全区各镇统计站站长和区农业局、林业局、畜牧局、统计局相关业务人员参加了会议。

唐深明对做好农业统计工作强调三点意见:一是注重统计质量,做到数出有源。各镇要从村起报,把本镇有特色的农作物在报表数据中体现出来;要与辖区部门衔接,搞好配合,统一口径;要审核数据的逻辑性,注意与农村经济发展情况和上年同期数据的比对二是各部门、各镇统计员要强化统计业务知识学习,多深入农村开展工作,掌握基层农村基本知识,提升农村统计工作能力三是做到按农业报表制度,及时保质保量完成季报、定报等工作,上报数据要及时、准确,要做到报表和台账准确一致,让统计数据取之有道,来之有源。

会议对2018年统计中存在的问题进行了分析,并有针对性的提出了改进措施,同时对2019年农业统计年报、季报、定报等报表各项指标进行了详细解读,并明确了报送时间和填报要求。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市统计局 制作和维护    联系电话:0766-8988275   单位地址:云浮市政府大院北楼二楼   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000001    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号