• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

我市举行反恐应急处突演练 沙场点兵铸铁军 利剑出鞘保平安 黄汉标王胜观摩演练

发布时间  :2019-09-18 08:39 来源  :云浮日报社 浏览次数  :7763次 字号:


  本报讯 (记者 林瑞荣 徐登科 通讯员 云公宣)战鼓雷动,号角催征。9月17日上午,我市在市人民广场举行“践行新使命 忠诚保大庆”反恐应急处突演练,检验全市反恐应急力量快速反应能力和反恐应急处突能力,动员全市反恐应急处突和安保力量以决战决胜的姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜出席活动观摩演练。

  利剑出鞘展锋芒,沙场点将显身手。演练区内战旗猎猎,特警、交警、消防、森林消防救援、民兵等10个方阵800多名队员整装集结、列阵而立,全体人员精神抖擞、斗志昂扬、士气如虹。装甲车、移动检查车等先进警用装备和消防云梯、水炮车等消防装备在集结队伍两侧闪耀亮相,严阵以待。省公安厅派出的警用直升机参与演练,在广场上空呼啸盘旋,带来巨大的冲击力与震慑力。

  在雄壮庄严的国歌声中,演练正式拉开序幕。参演队伍以灵活娴熟、整齐迅猛的动作与精湛的处突技能,先后进行了防暴队形演示、枪操演示、处置暴恐等实战科目演练。在处置暴恐科目演练过程中,警用直升机悬停于30米超低空,4名突击队员犹如“神兵天降”,依次沿着索降绳高速滑降地面,迅速对一名藏匿的“嫌疑人”展开抓捕,实现了在复杂环境下的精准投放、精准打击,展示了精湛的空中、地面联合作战水平。随后,动态展演环节,各式警车、先进的警用装备、消防车辆等高精尖装备集体亮相,并沿着城区主干道投入安保一线开展社会治安大巡防,宣示护卫云浮平安。演练进一步提升了全市各级、各有关部门应对突发事件的快速反应能力、协同作战能力和综合保障能力。

  演练结束后,黄汉标、王胜等与各参演单位代表一一握手,表示亲切慰问。参演队员纷纷表示,参加演练,精神更加振奋、士气更加高昂、信心更加充足、决心更加坚定,将会把演练成果转化为大庆安保维稳的实际行动,以最高标准、最严要求、最强举措,全力做好防风险、保安全、护稳定的各项工作,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  市领导袁锦权、金圣宏、苏培芬、陈小坚、万木林;云浮军分区主要负责人;市法院院长、市检察院检察长;市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责人;各县(市、区)政法委书记、公安局长;市公安局在家局领导出席演练活动。
 

×关闭