• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届六十三次常务会议 研究部署经济运行和推进“数字政府”建设工作

发布时间  :2019-08-09 09:50 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :10283次 字号:

      8月8日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届六十三次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署下阶段经济运行和推进“数字政府”建设等工作。

  会议听取了统计、发改、财政、税务、工信、商务等部门情况汇报,分析我市今年上半年经济运行情况,研究下一步经济工作。会议指出,我市今年上半年经济运行呈现总体平稳、稳中趋优的发展态势,经济增速、固定资产投资增速、工业投资增速、地方一般公共预算收入增速等主要经济指标完成较好。会议强调,市委、市政府高度重视经济工作,各级、各部门要乘势而上,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力以赴完成今年各项经济工作目标任务。一要加快培育新兴产业,全力推动传统产业转型升级。要加快发展信息技术创新、健康医药、氢能、钢铁和装配式建筑材料等产业,积极引进上下游产业项目,形成完整的产业链条;同时,要认真落实石材十条、不锈钢制品十条等政策措施,大力推动传统产业转型升级。二要加大力度推动基础设施建设投资。要抓住下半年有利于项目施工的黄金季节,加快推进交通、水利、环保、市政等基础设施建设。三要加大招商引资力度。各地、各有关部门主要负责同志要亲自抓招商引资和重点项目建设,想方设法引进一批符合“四指标一带动”要求的产业项目,为今后的加快发展夯实基础。四要扎实做好财税工作。五要积极应对各项挑战,提高防控能力,着力防范化解重大风险隐患。

  会议强调,我市作为全省“数字政府”改革建设的五个试点地级市之一,要在全省一盘棋的体系架构下找准自身定位,探索出一条借助“数字政府”改革建设推动后发赶超的路径。会议研究并原则通过了《云浮市“数字政府”建设总体规划(2019-2021年)》和《云浮市“数字政府”建设总体规划(2019-2021年)实施方案》。根据总体规划,到2021年底,我市要完成“数字政府”改革建设试点任务,擦亮云浮信息技术应用创新、协同办公室OA、政务云等本地特色品牌,逐步夯实生态保护、乡村振兴等战略领域布局重点的信息化应用支撑。

  会议还研究了其他事项。

 
×关闭