当前位置:首页 > 司法信息
【动态】云浮市司法行政工作推进会在新兴召开
发布时间: 2019-08-07 20:19 文档来源:云浮市司法局 查看次数:173 【字体:

    8月5日至6日,云浮市司法局在新兴县召开全市司法行政工作推进会,会议传达学习近期中央政法委、司法部以及省司法厅相关会议精神,总结上半年全市司法行政工作,分析当前面临的困难和问题,部署推进下阶段工作。市司法局党组书记、局长莫慧玲出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长林庆洲主持会议。市司法局班子成员,局机关各科室、直属各单位负责人以及各县(市、区)司法局局长参加会议。
    莫慧玲指出,上半年,全市司法行政机关按照“一个统筹、四大职能”工作布局,紧紧围绕省司法厅“1+1+5+5”重点工作和市委市政府决策部署,坚持加强党的领导和党的建设,坚持改革与发展同步,坚持服务中心大局,坚持严管与厚爱相结合,全面实施“1+3+5”工作部署,推动全市司法行政事业实现新发展,为全市经济和社会发展提供坚强有力的法治保障。
    莫慧玲强调,下阶段要理清思路,突出重点,切实把各项工作做细做实做好,确保全市司法行政工作紧跟节奏、加快进度、顺利完成今年工作任务。一要高标准严要求推进党建工作,切实提高政治站位,坚持政治引领,党建先行,进一步转变工作作风,把党建工作真正落到实处、体现在业务细节中。二要统筹推进依法治市工作,参照省的做法,抓好制度建设,建立法治建设制度的“四梁八柱”,推进全面依法治市工作制度化规范化。三要扎实推进法治政府建设,积极开展法治政府建设示范创建,全力做好新时代行政立法、行政执法和监督工作,持续推动法治政府建设提供了坚强的法制保障。四要全力维护社会安全稳定,认真落实安全主体责任,全面加强社区矫正工作和刑满释放人员安置帮教工作,最大限度把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态;五要加快推进公共法律服务体系建设,按照中央和省的部署要求,切实加强组织领导,明确责任和时间表、路线图,集中力量推进工作落实,更好满足人民群众日益增长的法律服务需求。
    莫慧玲要求,全市司法行政机关要对标对表市委市政府和省司法厅的部署要求,从严从实抓好队伍建设,整合资源增强工作活力,进一步加强调研指导,推动工作落实。要积极践行执法为民、司法为民、服务为民的理念,优化服务环境和服务质量,着力提升司法行政队伍形象,不断提升人民群众对司法行政工作的知晓率、首选率、满意率。
    会上,市司法局班子成员各自就分管工作对各县(市、区)以及相关科室工作进行点评和部署,各县(市、区)司法局主要负责人就上半点重点工作先后作了交流发言。
会前,与会人员一行先后深入新兴县司法局、新兴县青少年法治教育实践基地、簕竹司法所和簕竹镇良洞村进行实地考察,听取了各考察点工作人员的介绍和讲解,并与相关负责人就公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、法治乡村建设等工作进行了深入交流。

 
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市司法局 制作和维护    联系电话:0766-8811123   单位地址:云浮市河滨东路113号   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000049    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号