当前位置:首页 > 市中心血站
广东省卫生健康委到云浮市中心血站开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动
发布时间: 2019-07-25 15:29 文档来源:云浮市中心血站 查看次数:387 【字体:

2019年7月24日,广东省卫生健康委巡视员刘冠贤、医管医政处副处长张立峰、疾控处副调研员张琳、综合监督处主任科员姚宇盈一行4人到云浮中心血站开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动。市卫健局局长李惠珍、副局长叶高力,市中心血站领导班子等陪同调研。

刘冠贤一行深入血站各个科室实地了解血站的基础设施建设、采供血环境、采供血流程及无偿献血服务能力等情况。市中心血站站长谭均强对我市无偿献血及血液安全工作的基本情况,主要做法及目前存在问题进行了详细的汇报。刘冠贤听取况汇报后,对云浮市中心血站工作给予充分肯定,并勉励市中心血站全体员工要全面贯彻实施“一法两规”持续改进血站质量体系,将十九大精神融入到无偿献血工作中,不断开拓创新,锐意进取,不断推动无偿献血事业更好更快发展。

刘冠贤对市中心血站的发展寄予厚望,并指出,血液安全问题是关系到性命的大问题,政府各级要高度重视并给予大力支持无偿献血工作,解决好市中心血站的设备、人员及业务用房的问题,为他们做好无偿献血工作提供良好的环境。他要求:一是要提高政治站位,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨意识;二是要坚持目标导向,加强对血站的设备、人员、业务用房的投入,建设标准化一流血站;三是要针对存在的难点问题,逐一突破有效解决,确保血液质量安全;四是要政府主导,加大无偿献血宣传力度,营造良好氛围,让更多的市民参与无偿献血。

李惠珍对省卫健委长期以来对云浮市中心血站的建设与发展给予的指导与支持表示感谢,并表示继续将十九大精神融入到无偿献血工作中,履行好卫生健康行政部门主管和监管责任,确保血液质量安全,积极与市政府及相关部门沟通协调,争取加强对市中心血站软硬件的投入;不断的加强学习、督导和整改,以更加务实的工作作风推进无偿献血工作有序健康发展。
 





未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市卫生健康局 制作和维护    联系电话:0766-8608550   单位地址:云浮市闻莺三路11号   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000020    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号