• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届六十一次常务会议 研究部署推进扫黑除恶和节约用水等工作

发布时间  :2019-07-12 08:20 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :12089次 字号:

           [点击查看视频]
 
       7月11日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届六十一次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署推进扫黑除恶和节约用水等工作。

  会议研究了扫黑除恶专项斗争相关工作。会议指出,自去年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我市扎实推进各项重点任务,在打击盗采河砂、围标串标等方面取得了较好成效。会议强调,全市各级、各有关部门要聚焦重点地区、重点案件、重点问题,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。一要加大金融领域扫黑除恶打击力度。要结合农信社改制工作,深入排查、打击涉金融领域的黑恶势力,坚持把打击黑恶势力与防范化解重大金融风险有机结合,强力打击逃废债,营造良好的金融环境。二要坚决整治自然资源和城乡规划领域涉黑涉恶行为。要强化线索摸查,加大执法打击力度,坚决依法打击在征地拆迁领域以及城区“两违”、农村乱占乱搭乱建等现象的涉黑涉恶行为,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三要深入开展生态环境领域扫黑除恶斗争。要全面排查固体废物收集、运输、处理等环节背后的涉黑涉恶涉乱势力和“保护伞”,坚决遏制固体废物非法转移和倾倒现象。

  为进一步落实最严格水资源管理制度,推进节约用水工作,会议研究并原则通过了《云浮市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案》。根据该方案,2020年1月1日起至2020年底前,对月实际用水量1万立方米以上(含1万立方米)的非居民用水大户实行非居民用水超定额超计划累进加价制度;2021年1月1日起,全面实行非居民用水超定额超计划累进加价制度。超定额、超计划用水的用水户,除按计量的水量缴纳非居民用水对应类别基本水费外,对超定额、超计划用水的部分还按照相应标准缴纳超定额超计划用水累进加价费用。

  会议还研究了其他事项。

×关闭