• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

汕湛高速清云段建设进展顺利

发布时间  :2019-07-10 17:32 来源  :云浮日报 浏览次数  :16591次 字号:


         本报讯 (记者 罗强 通讯员 邓俊雄)记者日前从市发展和改革局了解到,作为2019年省、市重点项目,汕(头)湛(江)高速公路——清远清新至云浮新兴段(云浮段)自投入建设以来,工程进展顺利,今年1-6月项目累计完成投资6.54亿元,完成年度计划的52.25%,各项施工建设进展顺利,预计今年内可建成。

  据了解,汕湛高速公路——清远清新至云浮新兴段(云浮段)项目总投资49.82亿元,其中2019年计划投资11.23亿元,主要建设路面、交通安全等工程。据项目建设现场相关负责人介绍,清云项目路线全长约157.75公里,其中云浮市境内44.098公里,包括西江特大桥、将军山隧道、乌石隧道、5个互通立交及2处停车区等控制性工程。2018年底贯通的西江特大桥,是汕湛高速工程规模最大、建设条件最复杂、技术难度最高的特大工程。大桥主桥为双塔双跨吊钢箱梁悬索桥,边跨长202米,主跨长738米,桥面宽30米,采用双向六车道标准建设,为西江流域广东境内最大跨径的悬索桥。其顺利贯通为2019年清云高速公路建成通车奠定坚实基础。

  据了解,汕湛高速公路是《广东省高速公路网》规划的“二横”线,全长约850公里,全线采用设计速度100公里/小时的双向四车道高速公路技术标准,路基宽度26米。
×关闭