• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届五十五次常务会议 研究部署经济运行和消防安全等工作

发布时间  :2019-04-25 11:00 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :3051次 字号:

          4月24日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届五十五次常务会议,传达贯彻上级有关会议精神,研究部署下阶段经济运行和消防安全等工作。

  会议传达了全省一季度经济形势研判会暨全省财政收支专题工作会议精神,分析研判我市今年第一季度经济运行情况。会议指出,我市今年第一季度经济运行实现了“开门红”,固定资产投资、经济增速、地方一般公共预算收入等主要经济指标完成情况较好。会议强调,市委、市政府高度重视经济工作,各级、各部门要全力以赴完成今年各项经济工作目标任务。一要准确做好经济分析研判。要针对完成情况不够理想的指标进行专项分析研究,及时找出具体原因,落实应对措施。要推动石材等传统产业小微企业加快成长为规模以上企业,加快做大我市经济总量。二要落实好中央“六稳”工作要求,全面推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等工作,促进社会经济持续健康发展。三要立足长远发展谋划重点项目建设。各地、各有关部门主要负责同志要亲自抓招商引资和项目建设,想方设法引进一批符合“四指标一带动”要求的产业项目,为今后的加快发展夯实基础。

  会议听取了我市2018年和今年第一季度的消防工作情况汇报,强调全市各级、各有关单位要落实好消防安全责任,定期分析消防安全形势,研究解决制约消防工作发展的重点、难点问题。一要进一步压实消防安全责任制。 下转第2版  (紧接第1版)要进一步明确和压实各级政府、行业、部门和单位的责任,落实消防安全网格化管理、按标准建设微型消防站、接入城市远程监控系统等工作。二要进一步完善城市消防基础设施建设,加快启动消防战勤保障大队筹建工作。三要进一步加强安全知识宣传教育。要在社区、学校、工厂以及电影院等人员密集场所实施消防安全演练,并大力普及生产生活中电气等设备安全操作以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救逃生等知识。

  会议还研究了生态环境领域开展扫黑除恶专项斗争工作,强调要大力抓好打击固体废物非法转移和倾倒专项行动,强化固体废物转移日常监管工作,全面排查固体废物收集、运输、处理等环节背后的涉黑涉恶涉乱势力和“保护伞”,坚决遏制固体废物非法转移和倾倒现象。要重点抓好石材废渣清运工作,加快石材产业转型升级,推动云浮石材产业实现高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

×关闭