• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届五十四次常务会议 研究部署财政管理和农村人居环境整治工作

发布时间  :2019-04-11 20:00 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :5230次 字号:

         4月10日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届五十四次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署财政管理和农村人居环境整治等工作。

  会议传达学习了《中共广东省委广东省人民政府关于全面实施预算绩效管理的若干意见》精神、全省财政收支管理工作布置会精神。会议强调,全市各级、各有关部门要按照中央和省的要求,在落实减税降费政策的同时,牢固树立过“紧日子”的思想。一要优化财政支出结构。严控新增支出,压减一般性支出,节约办公费用支出。二要深入推进预算编制执行监督管理改革。要加强项目库建设,坚持“先谋划事、再安排钱”的理念,确保预算资金“用得出、用得好”;推动实现“花钱必问效、无效必问责”的预算绩效管理制度,不断把财政改革推向深入。三要用好中央和省的政策,保障重点领域和重点项目建设。

  会议传达学习了全省农村人居环境整治现场推进会精神。会议强调,全市各级、各有关部门要把农村人居环境整治作为推动我市乡村振兴走在全省前列的重要内容狠抓落实。一要全面推进“三清三拆三整治”,推动村容村貌提升。二要扎实做好农村生活垃圾处理工作,深入推进村庄清洁行动,持续改善农村人居环境;三要总结推广各地好经验好做法,因地制宜建设农村生活污水收集管网、污水处理设施,扎实推进农村生活污水治理。

  会议还研究了其他事项。

×关闭