• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

我市学雷锋暨新时代文明实践志愿服务月主题活动启动 传承弘扬雷锋精神 共同缔造美丽云浮

发布时间  :2019-03-06 09:25 来源  :云浮日报社 浏览次数  :12570次 字号:


    本报讯 (记者 区云波 区伟东 通讯员 汤云刚) 3月5日下午,为深入落实习近平总书记作出的“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”重要指示,传承弘扬雷锋精神,市文明委在市人民广场举行主题为“传承弘扬雷锋精神 共同缔造美丽云浮”的云浮市学雷锋暨新时代文明实践志愿服务月主题活动启动仪式(如图),由此拉开志愿服务月活动帷幕。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任郭亦乐出席活动并宣布仪式启动。市政协副主席、市文明委副主任罗立旷出席活动。
    今年3月为我市新时代文明实践志愿服务月。市文明委举办此次活动的目的,是为了深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,引导广大市民争做文明有礼云浮人,全面加快我市创建全国文明城市进程,为建国70周年献礼。此次活动也是落实市委、市政府“美丽云浮、共同缔造”战略部署的具体体现,也是深入开展以“新时代文明实践活动”、“文明云浮 善德之城”为主题的道德实践活动的崭新载体,更是深入推进我市创建全国文明城市的具体抓手。
    郭亦乐在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词56周年。我市要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习雷锋同志忠于党和人民、无私奉献的精神以及艰苦奋斗、在平凡工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为促进我市实现“两新一前列”目标作出新的更大的贡献。一要营造氛围,大力弘扬志愿服务精神;二要围绕主题,以新时代文明实践中心(所、站)为依托,结合百姓需求,广泛开展志愿服务活动;三要树立品牌,全力塑造先进典型。
仪式上,郭亦乐、罗立旷为获得云浮市2018年志愿服务工作优秀集体(组织/团队)和云浮市2018年志愿服务“一网一证”先进工作单位(组织/团队)颁奖。市直工委、团市委负责人分别代表党员志愿服务队、青年志愿者服务队作表态发言。全体志愿者进行集体宣誓。仪式结束后,志愿服务队开展各项学雷锋志愿服务活动。
    据了解,根据《云浮市新时代文明实践志愿服务月实施方案》,接下来将以今年成立的22支市直机关事业单位新时代文明实践志愿服务队和去年通过公益大赛选拔出的16支优秀志愿服务团队为核心,在全市各新时代文明实践中心(站、所)开展丰富多彩的志愿服务活动,各个志愿服务队也根据方案要求作了周密部署和细致安排。在学雷锋志愿服务月以及今后的时间里,我市将以各服务队开展活动的情况为依据作为向国家和省推荐学雷锋志愿服务“四个100” (即100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区)先进典型活动选拔的重要依据,逐步树立云浮志愿服务的品牌。相关内容详见5版
×关闭