• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届四十九次常务会议 研究部署促进民营经济高质量发展等事项

发布时间  :2019-01-25 11:28 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :3437次 字号:

      1月24日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届四十九次常务会议,传达贯彻上级有关会议精神,研究部署安全生产、促进民营经济高质量发展等工作。
      会议听取了我市2018年安全生产工作情况汇报,分析研判我市安全生产形势,就下阶段工作重点作了具体部署。会议强调,一要形成齐抓共管工作格局。要筑牢安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,深入推进岁末年初安全生产大检查。二要压实企业主体责任。加强对道路交通、石材加工、建筑施工等易发安全生产事故领域的检查督查力度,全面排查整治安全隐患,严格执法监管,督促落实企业主体责任。三要加强值班值守和应急工作。要深入贯彻落实省委书记李希在春运工作座谈会上的讲话精神和有关部署要求,结合我市春运和安全生产工作的特点规律,制定好值班值守方案和应急预案,确保快速有效处置安全事故,从严从实打造平安春运。同时,要加强宣传力度,继续做好春节期间市城区禁止燃放烟花爆竹工作。
      会议研究并原则通过了《云浮市关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》。会议强调,我市要全面落实省“民营经济十条”等惠企政策,进一步营造有利于民营经济发展的良好营商环境,支持民营经济健康发展。《政策措施》指出,我市将通过降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、支持民营企业培养和引进人才、支持企业做优做强、构建亲清新型政商关系、健全民营企业公共服务体系、强化对民营企业的合法权益保护以及进一步促进就业创业、优化审批服务、放宽市场准入等十条措施,以更大力度、更优政策、更好服务促进民营经济实现高质量发展。《政策措施》还明确了企业相关奖补政策。
      会议还研究了违法建设专项治理工作,强调各地、各职能部门要坚持禁新处旧、属地负责、部门联动、维护稳定、同步推进、与扫黑除恶专项斗争相结合的原则,坚决落实市政府对新增违法用地、违法建设“零容忍”的要求,及时打击和遏制“两违”行为,积极化解历史遗留问题,加快建立长效机制,努力实现“新增违法零增长,历史违法负增长”目标。
      会议还研究了其他事项。
×关闭