• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

加快全域旅游发展 掀起“美丽云浮、共同缔造”高潮 2019年“请到云浮过大年”系列活动正式启动 黄汉标宣布活动启动 王胜致辞

发布时间  :2019-02-03 10:51 来源  :云浮日报社 浏览次数  :20517次 字号:


       本报讯 (记者 植发炜 徐登科特约记者 云伟歆 云府信) 一元复始山河美,万象更新锦绣春。2月2日,2019年“请到云浮过大年”系列活动启动仪式在市城区蟠龙天湖广场举行(如图),展示我市全域旅游新业态新面貌,进一步推动中心城区首位度提升,掀起“美丽云浮、共同缔造”新高潮。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席并宣布系列活动正式启动,市委副书记、市长王胜致辞。
       受黄汉标书记委托,王胜代表市委、市政府向全市人民和到云浮过年的朋友们致以诚挚的问候和美好的新春祝福。他在致辞中指出,云浮是环珠三角城市,交通区位优越,是离珠三角最近的城市之一;文化底蕴深厚,生态环境优良,旅游资源丰富。去年以来,云浮全力推进乡村振兴,加快发展全域旅游,打造乡村旅游点43个、乡村旅游精品线路16条,为这次系列活动中的“最美乡村游”提供了重要依托。同时,44个提升中心城区首位度项目扎实推进,城市品质和服务水平得到较大提升。
       王胜表示,举办2019年“请到云浮过大年”系列活动,是我市深入实施乡村振兴战略,落实省发展北部生态旅游区工作部署,提升市中心城区首位度的一项具体实践,将进一步丰富市民与游客春节期间的文化生活,加快培育我市旅游品牌,推动全域旅游加快发展,促进实现“美丽云浮、共同缔造”。
       仪式上,云城区政府与中国国旅(广东)国际旅行社股份有限公司等6家旅游企业交换合作意向书,颁发“礼尚石都十大旅游手信奖”以及“最具文化创意奖”、“最具特色奖”、“最佳包装设计奖”、“最受欢迎网络人气奖”等奖项,并宣布“蟠龙洞”书法题字和楹联征集获奖结果。
       市政协主席黄达辉,市领导袁锦权、金圣宏、朱爱玲、黄汉棣等出席启动仪式。副市长何婧主持启动仪式。
       据悉,2019年“请到云浮过大年”系列活动节目十分丰富精彩,春节期间还将开展多项活动,包括“‘大美云城’邀请您来过大年活动”、“舞狮比赛贺新春”、“浪漫风筝度佳节”、“农村春晚优秀节目展演”、“动力伞航空定向赛”、“最美乡村游”以及各县(市、区)有关活动,进一步营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。
×关闭