• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届四十六次常务会议 研究现代农业产业园建设和不锈钢制品产业高质量发展等事项

发布时间  :2018-12-20 17:31 来源  :云浮日报社 浏览次数  :13946次 字号:

本报讯  (特约记者 云府信)12月19日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届四十六次常务会议,传达上级有关会议精神,研究推进我市省级现代农业产业园建设、不锈钢制品产业高质量发展等事项。
       会议传达了全省现代农业产业园建设推进工作现场会精神。会议要求,要切实规范用好省级现代农业产业园扶持资金,建立正面清单、负面清单、鼓励清单,加强资金监管,重点用于研发平台、物流仓储基地以及育种育苗基地等建设;要高水平建设省级现代农业产业园,打造成为我市现代特色农业产业建设高地、现代农业实用技术研发创新重要平台、乡村全域旅游重要载体。
       会议传达了国务院督导组到广东督导非洲猪瘟疫情防控工作座谈会精神。会议强调,各级、各有关部门要落实国家和省的部署要求,及时消除风险隐患,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控“阻击战”。一要加强对养殖场的排查监管,一旦发现可疑情况要及时报告并按相关规定规范处置。二要加强对生猪调运的监管,加大检查防控力度,坚决杜绝问题生猪及猪肉产品进入我市。三要加强对市场环节的监管,防止问题猪肉产品流入市场。
       会议研究并原则通过了《关于推动我市不锈钢制品产业高质量发展若干政策措施》,该政策措施主要有十项内容,包括:加大对不锈钢制品企业的融资支持和专项资金扶持;大力支持不锈钢创新中心建设;着力提高企业自主创新能力;支持企业引进培养专业人才;推动不锈钢工业互联网应用发展;支持企业开展技术改造升级;全力降低企业生产经营成本;支持企业创建自主品牌和参与标准制订(修订);支持企业开拓市场;支持企业开展绿色生产和资源综合利用。会议要求,我市各级、各有关部门要进一步优化政务服务,为企业技术研发、人才培训、科研成果转化等提供全方位优质服务。
       会议还研究了其他事项。
×关闭