• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届四十四次常务会议 研究部署积极利用外资和支持实体经济发展等工作

发布时间  :2018-11-30 16:22 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :10715次 字号:

       11月28日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届四十四次常务会议,传达上级有关会议、文件精神,研究部署积极利用外资、支持实体经济发展、安全生产和扫黑除恶专项斗争等工作。
       会议传达了广东省扫黑除恶专项斗争督导报告和省委主要领导讲话精神,听取了我市在招投标领域开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,强调要严格落实线索排查工作,着力打击恶意竞标、围标、串标、虚假投标、敲诈勒索等违法犯罪活动;着力查处、打掉“保护伞”,不断净化招投标市场环境。
       会议研究并原则通过了《云浮市安全生产事故隐患排查治理办法》。会议强调,要对排查出的安全隐患落实治理责任和工作要求,确保及时彻底治理,对排查治理工作不落实的将严肃追责。要突出抓好道路交通安全,加大对事故多发路段的隐患治理力度,推进重点车辆、重点驾驶人严格管理,确保我市道路交通安全形势平稳向好。
       会议强调,要在落实现有政策措施的基础上,进一步降低制造业企业成本,加大对实体经济的支持力度;要不断改善外资企业营商环境,进一步增强我市对优质外资项目的招商引资竞争力。会议研究并原则通过了《云浮市降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》和《云浮市进一步扩大对外开放积极利用外资若干措施》。我市《政策措施(修订版)》主要包括7个“降低“(降低企业税收负担、用地成本、社会保险成本、用电成本、运输成本、融资成本、制度性交易成本),以及3个“支持”(包括支持工业企业盘活土地资源提高利用率、制造业高质量发展、重大产业项目)。《若干措施》包括:进一步扩大市场准入领域、加大利用外资财政奖励力度、加强用地保障、支持研发创新、加大金融和人才支持力度、加强知识产权保护、提升投资贸易便利化水平、优化重点园区吸收外资环境、完善利用外资保障机制。
       会议还研究了其它事项。
×关闭