当前位置:首页 > 市中心血站 > 机构简介
血站简介
发布时间: 2017-08-23 00:00 文档来源:云浮市中心血站 查看次数:1096 【字体:

云浮市中心血站成立于1996年2月,是直属市卫生和计划生育局领导和管理的公益性卫生事业单位,是全市唯一集采供血、输血技术服务的医疗保障机构。现有工作人员79人,其中卫生专业技术人员61人,(高级3人,中级12人,初级及以下人员46人),占职工总人数77%。内设有办公室、财务科、总务科、信息综合管理科、业务科、质量管理科、检验科、献血服务科、供血服务科,并分别在罗定市、新兴县、郁南县设立固定的采血站,市区内设有献血屋,建立实施了覆盖采供血及其相关服务全过程的血站质量管理体系。全站现有10万元以上的设备22台(套), 包括进口全自动加样仪1台、全自动酶联免疫分析系统1(套)、DA3000提取仪、ABI7500扩增仪1台,-80℃超低温冰箱1台、无菌接管机2台,MCS+血细胞采集仪2台,6000i离心机1台,久保田离心机1台,全自动凝血分析仪1台、全自动血细胞分析仪2台.车辆有:献血车三辆,送血车三辆。现使用的软件为穿越第四代安全输血标准化系统,在采供血工作主要环节实现了自动化、规范化,现年供血量为6.2吨,能向临床提供全血、悬浮红细胞、洗涤红细胞、冷沉淀、单釆血小板、浓缩血小板、新鲜冰冻血浆、冰冻血浆、病毒灭活新鲜冰冻血浆、病毒灭活冰冻血浆、冰冻解冻去甘油红细胞等血液品种。基本满足了全市医疗用血的需要,为推动我市科学、安全、合理输血工作的开展奠定了良好的基础。

在做好采供血工作的同时,血站科研工作不断取得突破,现已获得云浮市科技局立项1项,云浮市卫生计生局立项11项,并先后在国内专业刊物上发表了论文40篇。血站将始终不渝地坚持以人为本、科学发展的指导思想,内强素质,外树形象,求真务实,开拓创新,不断开创我市输血工作的新局面,为保障全市人民健康,建设幸福云浮作出新的更大的贡献!

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市卫生健康局 制作和维护    联系电话:0766-8608550   单位地址:云浮市闻莺三路11号   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000020    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号