您所在位置:市委先进办首页本市动态 》正文

郁南县立足农村实际“五个围绕”抓整改
(发布日期:2006-04-27)

    围绕促进经济发展抓整改。着重围绕实施“东渐西联、北优南拓”战略,建设都城、连东、大湾“三大工业基地”,打造“百里经济走廊”,做好“富民强镇兴县”文章这一大局来抓整改。特别是各村(社区)党组织,通过进一步理清发展思路,抓住清明节前后一些港澳台侨胞回乡探亲的机会,主动做好招商引资上项目工作,落实增加农民收入和壮大村级集体经济实力的具体措施,在带领农民奔康致富、繁荣农村经济、壮大县域经济上谋求新突破。

    围绕推动社会各项事业发展抓整改。村“两委”干部通过不断提高自身素质,认真落实好党在农村的各项政策,千方百计解决好农民“一保五难”等实际问题,不断提高农村教育质量和医疗水平,改善农村公共卫生条件,为促进经济发展和社会进步提供重要保障。

围绕规范民主管理抓整改。通过扩大基层民主,完善村务公开、政务公开和民主管理,进一步推进农村基层的党风廉政建设,进一步理顺农村党群干群关系,进一步发挥人民群众建设美好家园的积极性,真正形成广大农民自我管理、自我服务的长效机制。

    围绕维护农村大局稳定抓整改。紧紧抓住清明节前后这一段敏感时间,认真做好山坟、山林等农村矛盾纠纷的调处和化解工作,把各种矛盾纠纷解决在基层,切实为人民群众排忧解难。同时用铁的手腕抓好社会治安综合治理,全面开展群防群治,严厉打击“双抢一盗”等各种刑事犯罪活动,确保人民群众安居乐业,农村长治久安。

    围绕整顿后进村和后进党支部抓整改。重点解决个别党员理想信念动摇、意识淡薄、先锋模范作用发挥不好的问题;解决个别基层党组织创造力、凝聚力、战斗力不够强甚至软弱涣散,不能有效发挥领导核心和战斗堡垒作用的问题;解决有些基层党员干部没有牢固树立科学发展观,依法行政、依法办事能力不强的问题;解决少数党员干部事业心和责任感不强,作风不正、脱离实际、脱离群众的问题。
粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2005 广东云浮市人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail: gdyfxx@21cn.com