您所在位置:市委先进办首页新闻热点 》正文

我市召开整顿后进村和后进党支部工作现场会(图)
(发布日期:2006-04-17)
       4月11日,我市召开整顿后进村和后进党支部工作现场会,听取各县(市、区)先进性教育和整顿后进村工作汇报,为第三批先进性教育加温鼓励。会议要求各地进一步提高认识,把后进村整顿工作放到农村改革发展稳定和新农村建设的大局中统筹考虑,综合整治,尽快改变后进村落后面貌。省委第七巡回检查组组长杨春芳,市委副书记、市委先进办副组长叶志容,市委常委、组织部长凌锋,各县(市、区)委先进办负责同志以及各镇(街)党委书记等100多人出席了会议。
     省委第七巡回检查组杨春芳组长充分肯定了我市前一阶段地先进性教育和整顿后进村工作,认为我市第三批先进性教育活动工作很扎实,从上到下体现了领导重视、重点突出、指导到位、特色鲜明、成效明显地特点,整个农村先进性教育有序开展、扎实推进,广大农村面貌发生了可喜地变化。杨组长强调,在下一阶段的工作中务必要保持清醒的头脑和旺盛的斗志,按照胡锦涛总书记提出的“关键是取得实效”、“真正成为群众满意工程”要求,善始善终地抓好第三批先进性教育活动的后期工作,有条不紊地做好以下几点:一要把学习和宣传贯穿活动始终;二要认真做好整改方案、具体措施的制订和落实;三要突出工作重点,抓好整顿后进村和后进党支部工作;四要认真总结经验和抓好长效机制建设;五要继续做好检查督导工作和发挥驻村干部作用。
      市委副书记叶志容和市委常委、组织部长凌锋也在会上做了重要讲话(另文印发)。
      会议强调各级党委务必要站在全局和战略的高度,充分认识整顿后进村和后进党支部的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把整顿后进村和后进党支部的工作作为检验农村先进性教育活动是否真正取得成效的一项重要标准,作为维护农村社会和谐稳定的一项重要举措,作为全面推进社会主义新农村建设的一项重要基础性工作,从思想上改变观念,从工作上加大力度,务求整顿工作抓一项成一项,使得后进村在每一个阶段都有一些新变化。
       对于整顿后进村工作,会议要求各地要在认真总结经验的基础上,找准存在的突出问题,通过扎实地工作,取得整改的实效。在班子建设上,特别要选好配强村领导班子;在发展农村经济上,要帮助村党支部领导班子解放思想,更新观念,抓住当地的优势和特色,理清发展思路,制定发展规划,选准发展项目,壮大村级经济实力。在解决难点热点问题方面,要始终突出以人为本,关注社会民生,对群众关注的热点难点问题,要做到不回避矛盾纠纷,维护社会稳定。同时,要结合实施“活力民主,阳光村务”工程,推进农村民主选举、民主决策、民主监督和民主管理的进程,巩固和提高先进性教育活动和固本强基工程成果。
       会议要求各地保持良好地精神面貌,克服松懈情绪,精心谋划和安排好下一步工作任务落到实处。要继续抓好《党章》和社会主义荣辱观学习,进一步增强整改提高的自觉性,要继续采取有效措施,切实加大整改提高的力度。要及早谋划,认真总结整个先进性教育活动的成果和经验。
                                                        
粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2005 广东云浮市人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail: gdyfxx@21cn.com