您所在位置:市委先进办亮点荟萃 》正文

省外事办驻村干部义务当英语教师
(发布日期:2006-06-20)

  省外事办工作组进驻云城区赤黎村后,发现当地学生英语听、说、读、写能力较差,于是与学校沟通联系,并按教学需要,为赤黎小学三、四年级开设英语兴趣课,每周义务为学生上一至两节的英语辅导课,深受学生及家长的好评。

  为有效提高学生的英语水平,驻村干部充分发挥精通英语的优势,强化学生“听、说、写”能力的培养。但短暂的45分钟要大幅度地提高学生英语的实际运用能力是不够的,工作组还利用第二课堂来加强学生的能力训练,要求学生在日常生活中用英语进行交际,每次驻村干部与学生、同学之间见面、问候,都要求用英语来交流,让英语的运用深入到日常生活中。同时,他们还主动出资为学生购买了一批英语磁带、VCD等,并经常组织他们到村支部党员活动室学习,反复训练学生听、说、读、写的综合能力。

  目前,驻村干部已计划为其它年级也开设英语兴趣课,并直接上门为村里所有中、小学生辅导英语。暑假期间还计划对学生进行军训,开展篮球、毽球、象棋等有益的文体活动和比赛等,帮助赤黎村青少年健康成长。
粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2005 广东云浮市人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail: gdyfxx@21cn.com