市人民医院

您所在位置:市人民医院 》主导航条 》首页医院动态 》正文

增强法制观念 自觉抵制商业贿赂(图)

 
http://www.yunfu.gov.cn                2006-08-29
 

我院举办治理商业贿赂形势报告会暨法律知识讲座——

增强法制观念    自觉抵制商业贿赂

 

为进一步深入开展治理商业贿赂工作,增强医务人员自觉抵制商业贿赂的法制观念,816日下午我院特邀市法制局林文前副局长作治理商业贿赂形势及法律知识专题讲座,全体中层干部及部分临床医生到会听讲。讲座内容包括商业贿赂的含义、特点、危害及医疗卫生系统容易产生商业贿赂的环节等方面问题。林副局长用真实的案例深入浅出地讲解了有关贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等违法犯罪行为所造成的严重后果,重点分析了医疗卫生领域职务犯罪的特点、原因,并结合实际阐述了抵制、治理商业贿赂的必要性和紧迫性。

    通过这次讲座,提高了全院党员干部职工遵纪守法、廉洁行医的自觉性,使医务人员更加明确治理医药购销领域商业贿赂的重要性和必要性,从而自觉抵制医药购销领域商业贿赂。

粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm