市人民医院

您所在位置:市人民医院 》主导航条 》首页医院动态 》正文

桩桩实事暖人心

 
http://www.yunfu.gov.cn                2006-07-19
 

桩桩实事暖人心

市人民医院教育活动有声有色

   

213晚,郁南县宋桂镇马安村球场人头涌涌,原来是市人民医院为该村送来了一台由该院自编自导自演的文艺晚会。晚会内容有歌舞、相声、小品,群众看得如痴如醉,掌声不断。该村一名90岁高龄的村民说:“这是30多年来首次有歌舞在我们村表演。”

    2005年,市人民医院坚持把先进性教育活动与实施固本强基工程,“理想、责任、能力、形象”教育活动,组织“十百千万”干部下基层驻农村和创建“和谐好班子”工作结合起来,与该院创建“医德医风示范医院”和“医院管理年”活动结合起来,抓住关键,统筹兼顾,合理安排,相互促进。开展先进性教育活动以来,党员干部受到教育,思想素质得到提高,医德医风建设不断加强,服务质量明显提高。一年来,共救治特困群众3人次,减免特困人员医疗费11人次共6600元,组织巡回医疗队到安塘卫生院、郁南宋桂马安村义诊,免费诊治群众320人次,送医送药8954元。   

帮助驻点村发展村级集体经济,成功引入东莞华立电子厂在宋桂镇马安村开办马安分厂,赠送光管、台椅等厂房设备一批以及现金1万元作为开业资金,提供70多个就业岗位,年利润达1万多元;并出资11000元修缮被洪水冲垮、失修长达1年的水坝和挡土墙,确保农民的生产不受影响;开展“健康直通车”送医送药活动3次,向当地的贫困户、纯女户赠送价值200元的药箱50个;向宋桂镇卫生院捐赠价值6万多元500mAX机一台以及医疗设备一批,改善卫生院医疗设备落后状况;为当地18名五保户购买医疗保险;资助郁南县宝珠镇特困学生1名。目前,市人民医院拟出资5万元筹划马安村自来水“民心工程”。达到了党员受教育、群众得实惠的目标。

 

 


粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm