市人民医院

您所在位置:市人民医院 》主导航条 》首页医院动态 》正文

市卫生局在我院举行食物中毒应急模拟演练

 
http://www.yunfu.gov.cn                2006-07-19
 

市卫生局在我院举行食物中毒应急模拟演练

 

为切实做好食物中毒突发公共事件应急的处理工作,应对可能在我市发生的食物中毒突发公共卫生事件,市卫生局于616日在我院组织了一场应急处理综合演练,全市卫生系统有关人员50多人观摩了演练。

这次演练共分三组:抢救组、洗胃组、普通组,抢救组的演练流程是接回危重病人入急诊科抢救室,即进行抽血、补液、吸氧、心电监护、洗胃、呕吐物的收集等,气管插管、上呼吸机,病情稳定后将病人收住院。洗胃组的演练流程是接回洗胃病人入急诊科洗胃室,即进行询问记录病史、抽血、补液、吸氧、洗胃、呕吐物的收集等,洗胃后将病人收住院。普通组的演练流程是接回普通病人入急诊科观察室,即进行询问记录病史、抽血、补液、吸氧、洗胃、呕吐物的收集等,洗胃后将病人收住院。经专家会诊确定为群发性食物中毒后,按照《突发公共卫生事件与传染病监测报告管理办法》规定的报告内容、方式、时限和程序分别向市卫生局、市卫生监督所、市疾控中心报告。整个演练过程有条不紊地进行着,充分显示了我院医护人员高超的技术和良好的心理素质,完全具备应对处理食物中毒突发公共卫生事件的能力。


粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm