市人民医院

您所在位置:市人民医院 》主导航条 》首页医院文化 》正文

换位思考,“假如我是病人”大演讲

 
http://www.yunfu.gov.cn                2006-07-21
 

换位思考,“假如我是病人”大演讲

 

66下午,我院在大礼堂举行“假如我是病人”演讲比赛。这次比赛旨在通过换位思考,从病人角度抒发内心感受,使医护人员进一步认识到病人最需要什么,最渴望什么,应该如何与病人相处才能建立和谐的医患关系。

共有19名医护人员参加了这次比赛,比赛采用百分制,评分标准包括仪表、动作、题材、时间等方面,参赛选手以自己的亲身经历和体会,站在病人的立场上抒发内心感受,他们声情并茂的演讲深深打动了在场的每一个人。这次演讲比赛使全院职工“换位思考”,真正了解并理解病人的需求,从而增强社会责任感,提高服务质量,改善医患关系,更好地为病人服务。

最后,儿科的朱琳获得第一名,第二名分别由外三区的胡燕和手术室的黄敏锐获得,五官科的覃燕萍、二门诊的郑俏华和特需病区的吴金洪获得第三名。

 


粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm