市人民医院

您所在位置:市人民医院 》主导航条 》首页医院文化 》正文

树立荣辱观 构建和谐云医(图)

 
http://www.yunfu.gov.cn                2006-07-19
 

树立荣辱观   构建和谐云医

 

421下午,省委宣讲团万山教授到我院就如何树立和落实“八荣八耻”社会主义荣辱观作精彩的报告,全院职工参加了这次报告会。会后,各科室分别于424晚进行了荣辱观学习大讨论,并出版了一期荣辱观学习园地。

经过讨论和学习,全院医护人员加深了对社会主义荣辱观的理解,认为胡锦涛总书记提出社会主义荣辱观非常及时和必要,抓住了当前人民群众普遍关注的社会现实问题,集中表达了广大干部群众的共同心愿,是非标准鲜明,价值导向明确,体现了中华民族传统美德和当今时代精神的完美结合,体现了依法治国和以德治国的有机统一,对于进一步匡正社会风气、提高文明程度、推进和谐社会建设,都具有重要的指导意义。大家纷纷表示,作为医护人员要树立知荣弃耻、褒荣贬耻、扬荣抑耻的道德追求和价值取向,知行统一,从自身做起,从本职工作和日常生活做起,不断加强医德修养,为构建和谐云医而努力。

经评比,儿科在荣辱观学习园地比赛中获第一名,内二、产科获第二名,急诊、ICU获第三名。

 


粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm