云浮市外事侨务局
侨务信息
“2018海外侨胞广东行”活动走进我市新兴县
来源:云浮市外事侨务局 日期:2018-09-20

为助力“一带一路”与粤港澳大湾区建设,省侨办举办“海外侨胞助推‘一带一路’和粤港澳大湾区建设合作交流会系列活动。期间,17-18日,组织了部分参会的省海交会理事和海外社团负责人前往我市新兴县参观考察,了解我市的经济发展情况及深厚的禅宗文化。
 

在省侨办外联处调研员侯碧红等的带领下,来自18个国家和地区的35位海外交流协会和海外社团负责人兴致勃勃走进新兴县参观考察,新兴县政协副主席谷伟代表新兴县委县政府会见了代表团一行,谷伟副主席向海外侨胞介绍了新兴县经济社会发展有关情况以及改革开放以来的成就及深厚的禅宗文化。
 

代表团一行参观了温氏集团、凌丰集团、禅域小镇、千年古刹国恩寺,详细了解新兴经济社会发展情况,感受禅宗文化。活动中,海外侨胞被新兴独特的自然景观、博大精深的禅文化、六祖惠能的传奇一生以及工业创新发展深深吸引。他们纷纷感叹新兴经济建设所取得的惊人成绩和带来的翻天覆地变化。他们表示,通过此次考察,对新兴的历史、人文、经济发展等各方面有了更深入、更全面的了解,回去后,将积极宣传推广云浮新兴经济社会发展中的喜人成就,让更多的人了解新兴,喜欢新兴,向往新兴。

我局副局长陈高水、侨务科及新兴县外侨局等相关部门负责同志陪同考察。

 

  
版权所有:云浮市人民政府 ICP备案号:粤09015554号-1 粤公网安备44530202000010号
主办单位:云浮市外事侨务局 网站标识码:4453000041
地址:云浮市世纪大道中市行政中心北楼二楼 邮政编码:527300 电话:0766-8988272