云浮市外事侨务局
侨务信息
马来西亚华裔青少年在云浮体验中华传统文化
来源:云浮市外事侨务局 日期:2017-12-18

 

1212日上午,2017“中国寻根之旅”冬令营(云浮营)在云浮正式开营。

开营仪式结束之后,“寻根之旅”冬令营的营员们及领队老师一行人来到云浮石都书法院,学习中国书法,感受中国书法的魅力。云浮石都书法院常务副院长陈志雄向营员们简单介绍了中国传统书法文化和中国石都书法院的状况,并寄语他们通过此次活动,亲近故土,学习、体验积淀已久的中华书法文化,不断增强学习汉语、学习中华文化的兴趣和信心,不断增进对祖籍国的认知与感情,成为中国与马来西亚友好交流的使者和友谊的桥梁。
 

在云浮石都书法院的专业书法老师精心授课及耐心的指导下,经过一天的书法学习,华裔青少年们取得了较好的学习成果,展示了自己的书法作品,同时他们也表示在此次书法学习活动中得到了满满的收获和感悟,并要把中国书法文化带回马来西亚传承和发扬光大。
 

13日上午,“寻根之旅”冬令营一行到英东体育馆,在市武术家协会主席彭天德和协会武术教练的指导下,学习中国传统武术。营员们对传统武术充满了兴趣,在武术教练的示范教学下认真学习一招一式,用心体会传统武术文化的博大精深。
 


 

两天充实而丰富的中华传统文化体验活动,增进了“寻根之旅”冬令营的营员们对祖籍国、祖籍地的了解,提高了他们学习汉语和中华文化的兴趣,为他们以后马来西亚传承发扬中华文化打下了良好的根基。

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护