云浮市外事侨务局
侨务信息
2017年“中国寻根之旅”冬令营(云浮营)开营
来源:云浮市外事侨务局 日期:2017-12-13

 

国务院侨办、广东省侨办主办,云浮市外事侨务局承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——广东云浮营于1212日在云浮开营。来自马来西亚40名华裔青少年将在云浮开展为期10天的寻根之旅学习参访活动。开营仪式上,市政府副秘书长王斌、省侨办文教处处长吴晓生先后致辞。
 

王斌代表政府对冬令营表示欢迎。王斌表示,双方在生活、文化等方面可能有许多的不同,但根是相同的、心是相通的,相信冬令营能加深营员们对祖籍地云浮的了解,增进对祖籍国中国的认同。
 

吴晓生代表省侨办对冬令营表示祝贺,他寄语营员们多了解中华文化、了解中国地方民俗,把在云浮寻根活动中发掘的精粹与家人和朋友分享,主动做马来西亚华裔青少年与中国青少年沟通的桥梁,当传播中华文化的友好使者。

冬令营海外领队——马来西亚泷江新云联合总会会长范荣邦及营员代表也在开营仪式上发言,感谢冬令营的举办,表示要珍惜这次活动机会,通过寻根之旅了解云浮了解中国,努力推进两地的青少年交流,当好文化传播的使者。

随后,市外事侨务局局长黄立坚为冬令营颁授营旗。

市外事侨务局副局长陈高水主持开营仪式,市教育局副局长李素玲、市侨联副主席吴静、市卫计局调研员林锡游和市体育局等市直有关单位代表参加了开营仪式。
 

按照办营计划,寻根之旅冬令营期间,营员们将学习书法、武术等中华文化课程,到当地中学进行学习交流,并参观云浮的山水名胜和人文景观。

 

 

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护