云浮市外事侨务局
侨务信息
省侨办郑晓红一行到我市考评“为侨服务示范单位”创建工作
来源:云浮市外事侨务局 日期:2017-10-12

2017928日,省侨办侨政处调研员郑晓红率领4人考评小组前来我市调研,考察核评“全国社区侨务工作示范点”工作。考评小组实地考察云城区高峰街道高峰居委、新兴县竹镇红光社区居委开展创建为侨服务示范单位工作情况,听取有关工作汇报并进行了考评。市外事侨务局陈高水副局长、云城区外事侨务局黄锦泉局长、新兴县外侨局黎卓民局长等陪同考察核评。高峰街道办事处主任邱桂英、委员曾治理、云浮硫铁矿企业集团公司侨务干部李曦、新兴县竹镇委书记邓均效、镇政府驻副镇长蓝华彬、红光社区居委会书记罗松标等参加考评座谈交流会。
 

考评小组先后来到高峰居委和红光社区,参观了“为侨服务窗口”和室外的侨法宣传专栏、侨法宣传角、社区法律服务站,竹镇服务中心公示栏及服务窗口,了解两个社区开展创建为侨服务示范单位工作情况,听取有关工作汇报。并进行了考评。考评小组分别在两个示范点召开座谈交流会,听取我市有关外侨局、以及所在辖区在贯彻开展为侨服务示范单位创建、申报、评价、推荐工作情况汇报听取当地基层侨务领导干部就如何开展为侨服务工作的建议,着重就《为侨服务示范单位评定细则》进行核评,对云城区、新兴县各级侨务部门积极主动开展创建为侨服务示范单位给予了肯定,并对创建示范单位工作中的不足之处提出了指导性意见。
 

考评小组一行人还参观了高峰冯强学校,该校是由香港爱国杰出人士冯强、冯子才先生代表冯氏家族捐建。早在上世纪八、九十年代,冯氏家族为云城区高峰冯强学校、高峰敬老院、培桥等侨捐项目捐款赠物达600多万元,为云城区的社会民生事业作出了积极贡献。

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm