云浮市外事侨务局
信息公告
云浮市侨务联谊代表团赴新加坡、马来西亚开展访问
来源:云浮市外事侨务局 日期:2017-08-01

 

2017717~24日,云浮市外事侨务局副局长廖洁萍率云浮市侨务联谊代表团出访新加坡、马来西亚,开展侨务联谊交流活动。 
 



 

出访期间,代表团一行应邀出席了新加坡南洋新兴会馆成立81周年、马来西亚新兴云浮会馆成立70周年庆典活动和新云文史馆开幕典礼;先后拜会了新加坡南洋新兴会馆、马来西亚新兴云浮会馆、柔佛州泷江公会、新山广肇会馆、马六甲肇庆会馆等多个侨届社团,与侨领开展座谈交流,共聚乡情,畅谈发展。
 


 

在马来西亚的新山市,代表团一行参观了新兴籍华人许健清的企业—恩科硅胶有限公司,该公司生产的硅胶主要销往日本;在雪兰莪州,代表团参观了罗定籍华人沈均积的彩虹出版集团有限公司,该公司是马来西亚上市公司,主营文化产业。
 

 

马六甲州政府对华特使拿督威拉颜天禄、新山中华公会会长拿督斯里郑金财、新山中华公会名誉会长曾振强博士先后会见了代表团一行,双方分别开展了座谈交流并互赠纪念品。

 

“马六甲州与广东省是友好省州,有良好的合作机制”。颜天禄先生希望通过“一带一路”倡议,加强马中经贸合作,同时希望通过民间团体交往加强文化交流,使两国人民更亲近。郑金财、曾振强两位会长则表示,他们身上有华人的血统,要把博大精深的中华传统文化传承下去。
 

 

代表团此行受到了侨届社团和华人企业家的热烈欢迎,也令当地侨胞非常感动。他们倍感祖籍国对他们的重视和关注,对中国的强盛感到无比自豪和骄傲。

 


 

访问期间,代表团向当地华侨华人介绍了云浮市经济社会的发展情况,对广大侨胞自强不息、艰苦奋斗,积极融入当地社会,与当地居民和睦相处,为当地的经济社会发展作出的贡献给予高度评价,希望广大华人侨胞借助“一带一路”的机遇,拓展商机,携手共进,合作共赢,同时欢迎侨胞们到云浮进行观光联谊、经贸合作、探亲访友及文化交流。另外,代表团还对开展华裔青少年中国寻根之旅—云浮冬令营活动进行了商议。

 

参加此次出访的有云浮市外事侨务局领导、各县(市、区)分管领导或外侨局领导。另外,马来西亚泷江公会会长范荣邦陪同代表团开展访问活动。


  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm