云浮市外事侨务局
友好往来
庞国梅率团访丹麦 推介经贸合作
来源:云浮市外事侨务局 日期:2016-08-30

 

 

庞国梅率团访丹麦   推介经贸合作

 

2016年6月19日,结束在瑞典的访问行程后,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅应邀率云浮市经贸代表团抵达丹麦首都哥本哈根,开始本次欧洲三国经贸交流活动最后一站的访问。在丹麦期间,云浮市经贸代表团举行经贸合作推介座谈会,拜会丹麦部分知名企业,开展招商和投资推介,围绕农业生物技术、食品加工业和人才技术引进等事宜进行广泛深入的交流和对接,促进了企业间的跨国“直联”合作。

6月20日,云浮市经贸代表团在哥本哈根召开赴丹麦经贸合作推介座谈会,开展招商和投资推介,深化云浮市企业与丹麦企业的合作。会上,庞国梅介绍了云浮市经济社会发展情况并进行了投资推介。庞国梅表示,丹麦是北欧一个农业高度发达的国家,农业生产技术和劳动生产率较高,其乳制品闻名世界,这里还有世界上品种优良的种猪。希望通过这次推介座谈会,加强与丹麦企业在农业产品、技术和人才引进等领域的交流合作。之前,云浮企业与丹麦企业之间有间接贸易往来,希望今后能以此次座谈会为契机,加强与丹麦企业的直接沟通对接,促进企业间跨国“直联”合作。

丹麦中国商业协会、丹麦丹育国际公司、丹麦Arla乳制品公司等商会和企业负责人参加座谈会,与云浮市企业开展了合作磋商,并表达了强烈的合作意向。参加座谈会的还有来自哥本哈根大学的教授等。

丹麦之行,温氏集团和云浮新金山生物科技有限公司收获颇丰。其中,温氏集团与世界著名的种猪育种公司——丹麦丹育国际公司签订了约160万美元的种猪引进合作协议,有助于进一步提升温氏集团产品优势。此外,温氏集团与丹麦哥本哈根大学的教授就畜禽疾病研究等方面开展了技术交流,并就引入尖端生物技术人才、开展人才和技术合作、建立专业技术交流渠道等进行了深入磋商,有助于温氏吸纳最前沿的生物技术,站上生物科技的至高点。温氏集团还与之前通过中介间接合作的丹麦企业开展了直接接洽,有助于开展更广泛的合作、获得更优惠的价格。

在丹麦访问期间,云浮市经贸代表团还专程拜会和实地考察了全球第五大乳制品生产销售公司——Arla公司,了解其生产加工和销售流程,学习借鉴丹麦企业先进的技术和管理经验。云浮新金山生物科技有限公司与Arla公司开展了深入对接交流,签订了1230万美元的进出口乳糖、半乳糖贸易合作协议,并就其他产品和技术合作达成了合作意向。新金山生物科技公司有关负责人表示,通过政府搭桥开展跨国合作,增强了合作的可靠性和实效性。

当地时间6月21日,云浮市经贸代表团圆满完成此次欧洲三国经贸交流活动后返程回国。

云浮市外事务局

                                                               2016年6月25日

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm