云浮市外事侨务局
友好往来
庞国梅率团访俄罗斯 加强友好交流深化经贸合作
来源:云浮市外事侨务局 日期:2016-08-30

 

 

 

 

    庞国梅率团访俄罗斯 加强友好交流深化经贸合作

 

  

  

为进一步贯彻落实国家“一带一路”发展战略,大力拓展对外经贸合作,2016年6月13日起,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅应邀率云浮市经贸代表团出访俄罗斯等国,为期10天。14日-16日,代表团在俄罗斯开展访问活动,举办中国云浮(莫斯科)经贸合作洽谈会,推介云浮市投资环境,加强与俄罗斯地方经济联系,拓展云浮市名优产品市场,并签署两项合作协议;拜会莫斯科和圣彼得堡部分知名企业总部,深化经贸合作。

当地时间14日,代表团在俄罗斯首都莫斯科举行了中国云浮(莫斯科)经贸合作洽谈会。庞国梅在会上致辞,并现场见证合作项目签约(如图)。

致辞中,庞国梅介绍了云浮市经济社会情况,并向俄罗斯企业家推介云浮,邀请俄罗斯企业家来云浮投资考察。庞国梅表示,云浮有优越的交通区位、优良的生态环境、良好的产业载体,在加快发展中,云浮积极把握国家实施“一带一路”发展战略的良好机遇,大力拓展对外经贸合作。中俄两国互为邻国,政治互信不断加强,农业互补性强,农业合作关系日趋密切。双方在农业领域的合作潜力巨大、前景广阔。希望云浮与莫斯科紧紧抓住当前两国大力推进农业贸易合作的大好机遇,加强优势互补,寻求合作机会,实现互利双赢、共同发展。

洽谈会上,新兴县委主要负责人进行了投资推介,温氏集团在会上做了合作推介;市农业局与莫斯科农业局签订了合作意向书;随团出访的云浮市有关企业与俄罗斯企业进行了广泛深入交流,其中万事泰集团与俄罗斯 TAV公司签订了480万美元的贸易合同;与会人员还观看了云浮市宣传片。

合作洽谈会得到了俄罗斯商界等有关人士一致好评。参加活动的俄罗斯国家杜马议员契尔卡索夫吉利尔伊戈列等人表示,中俄两国友好源远流长,交流合作日益密切,本次合作洽谈会更加深了对中国、云浮的认识和了解,今后愿为推动中俄友好合作发展做出积极贡献。

代表团在俄罗斯访问期间,还拜访了俄罗斯RondeII Golder EIectronics公司、TOPO公司、SKL公司等位于莫斯科和圣彼得堡的企业,洽谈引进先进技术项目,扩大不锈钢制品贸易,拓展云浮市企业产品在俄罗斯的市场。

随团出访的还有市委办、云城区委、市农业局、市商务局和云浮市部分企业有关负责人等。市外侨局做好出国相关手续。(根据云浮日报与南方网的报道)

                                              云浮市外事务局

                                             2016年6月25日

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm