云浮市外事侨务局
友好往来
庞国梅率团访瑞典 签订经贸合作协议
来源:云浮市外事侨务局 日期:2016-08-30

   

      庞国梅率团访瑞典 签订经贸合作协议

    

2016年6月16日,结束在俄罗斯的访问行程后,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅应邀率云浮市经贸代表团抵达瑞典首都斯德哥尔摩,开始为期3天的访问。在瑞典期间,云浮市经贸代表团举行经贸合作推介洽谈会,开展广泛深入的交流对接;拜会瑞典知名企业,学习先进经验,开展招商推介;签订经贸合作协议并达成多项经贸合作意向协议。

6月17日,云浮市经贸代表团在斯德哥尔摩召开经贸合作推介洽谈会,推动云浮市重点产业和项目招商引资,深化云浮市企业与瑞典企业在经贸、科技等领域的合作。会上,庞国梅介绍了云浮市经济社会发展情况并进行了投资推介。庞国梅表示,云浮将积极提高对外开放水平,抓住机遇加强与欧洲发达国家和地区的合作,务实推进以经贸为主的交流合作项目。

KIND & GUNTER,CN Food Trading AB,Nordkok,Svanova,Lantminnen Manager Group,Ericsson等瑞典不锈钢餐厨具、食品和农业企业等参加洽谈会,并与云浮市企业开展了合作磋商。

不少参会的知名企业表达出与云浮市企业合作的强烈意向。其中,温氏集团与瑞典农业合作社签订了合作意向书;凌丰集团与Kind Gunter公司签订了380万美元的贸易合同;万事泰集团与部分瑞典企业就不锈钢餐厨具贸易进行了合作交流和对接等,达成多项合作意向。

洽谈会上,瑞典农业合作社还表达了与罗定桂之神集团合作的强烈意愿,双方就桂皮系列产品的出口及在云浮投资合作建厂等事宜进行了深度磋商。桂之神集团有关负责人表示,这是桂之神第一次走出国门开展境外推介,收获了意想不到的好效果,今后要多“走出去”,在企业拓展发展空间、提升科技水平的同时推动云浮肉桂产业转型升级。庞国梅也叮嘱随团出访的市商务局、市农业局有关负责人等,要积极搭建平台帮助企业走出“国门”,助力肉桂等传统优势产品提升科技含量和产品附加值,发展对外贸易,开拓国外市场。

访问瑞典期间,云浮市经贸代表团还拜会了Redoxis公司、沃尔沃汽车工业园区等企业,学习瑞典企业先进的管理和发展经验,并重点开展生物医药产业、先进装备制造业等四新一特产业的招商和投资推介,进一步寻求合作机遇。

   云浮市外事务局

                                                          2016年6月25日

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm