云浮市外事侨务局
业务论坛
勿忘国耻,发扬爱国精神《百团大战》观后感
来源:云浮市外事侨务局 日期:2015-10-15

 

 

勿忘国耻,发扬爱国精神

《百团大战》观后感

云浮市外事侨务局 江浩月

 

  按照市委宣传部的要求,924,我与同事去观看了《百团大战》抗战历史影片,感触颇深。

 影片中展现出彭德怀、左权等老一辈革命先烈以国家为己任,在面临亡国的危急关头,坚强领导、果断出击,扭转局面由被动转为主动,他们深入百姓,发展群众,鼓舞士气冲锋在一线作战指挥,将敌人包围圈各个击破,打乱了敌人的战法,重创敌人的有生力量,最终取得抗日战争的胜利。影片中的历史人物英明神武,故事情节真实感人,一幕幕惊心动魄的画面,让我感觉身临其境,特别是影片中感人的片段,让我眼角颤抖。所有的恨意和伤感,随着泪珠流进了心里面。他们那誓死不当亡国奴的精神意志,洗礼着我们全身上下的每一寸肌肤,深入骨髓感染我们的灵魂。让我们更加铭记那一段血的历史,也在向我们每一位军人敲响警钟,勿忘国耻,在纪念反法西斯胜利70周年之际,从内心深处激发我们的爱国主义情怀,进一步弘扬爱国主义精神,铭记不堪回首的历史,更使我们感受到了老一辈革命先烈用生命夺取的胜利来之不易。当看到革命壮士英勇牺牲的画面时,心里的悲伤和强烈的挣扎,激发着我内心。

 作为一名公务员,我们应该珍惜今天的幸福与和平生活环境,努力工作,高标准,高质量,完成单位交办的各项任务。不忘国耻,发扬爱国精神,作为外事部门工作的我,更加要严守纪律,做好各项外事接待工作,争当一名优秀的公务员,更好地为人民服务。

                                   2015108

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm