云浮市外事侨务局
业务论坛
云浮市翻译协会举办外语学习讲座
来源:云浮市外事侨务局 日期:2015-08-25

 

 

云浮市翻译协会举办外语学习讲座

 

      为加强我市英语爱好者之间交流,更好地为云浮石展会提供翻译服各,819下午,云浮市翻译工作者协会在云浮党校举行外语学习讲座,前来聆听讲座的有云浮机关单位干部、企业涉外工作人员、大专院校的老师、在校大学生和高中生等英语爱好者,北京理工大学珠海学院特聘教授吴伟雄与云浮市外事侨务局副局长陈高水分别作了精彩的演讲。

    吴伟雄教授的主讲题目是《如何“耕出”涉外翻译的地道译文?》,吴伟雄教授以《如何耕出涉外翻译的地道译文?》为题,以翻译标准译外功为切入点,以云浮市本土涉外翻译的实务为例证,详细讲述了涉外翻译中如何把握“‘信息传真风格再现可读性好表达地道’”。他从涉外翻译的“度量法则”四个方面一一阐述,生动有趣。

云浮市外事侨务局副局长陈高水主讲题目是《外事口译实例分析》,与大家一同分享了2013年奥会、李总理记者招待会、美国城建专家访问云浮等情景现场翻译片段,强调做好外事口译要除了良好的双语修养外,还要熟悉国家外交政策,给涉外翻译人员良好启迪。

 他们精彩和实用的演讲引来了阵阵掌声。演讲后还有相互环节,大家纷纷举手发言,现场气氛热烈。大家希望翻译协会多点办这这类高水平的英语翻译讲座。

                                 云浮市翻译协会

                                   2015820

 

      

 

        

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm