云浮市外事侨务局
友好往来
发扬两国互助互帮精神——韩国统营市帮助云安区陈璘后裔修缮房屋
来源:云浮市外事侨务局 日期:2015-07-27

 

发扬两国互助互帮精神——

韩国统营市帮助云安区陈璘后裔修缮房屋

 

 

723,韩国统营市市政府行政局局长金光孌一行5人到云浮市云安区探访生活较为贫困的明朝赴韩国抗击倭寇的名将陈璘的贫困后裔,拟帮助他们修缮房屋,改善居住环境。访问团走访了六都镇南乡村委会大营村、回龙村、墩上村、墩下村等地的4户困难户,实地了解他们的住房情况,并参观了位于大营村的龙崖陈公祠和明城墙遗址。云安区委书记、区人大常委会主任黄泽寰,区委副书记吴维力等领导会见了访问团。走访活动结束后,云浮市外事侨务局,云安区外事侨务局、民政局,六都镇政府、六都镇南乡村委,陈璘后裔代表等与来访团一行在区政府召开了座谈,就如何开展帮助困难户修缮房屋问题交换意见。韩国统营市新村支会出资约13.5万元人民币帮扶3户以上贫困陈璘后裔修善房屋,并安排好转帐、施工、录像监工、完工日期等于具体细节。

韩国统营市把明朝时期两国抗击倭寇的合作精神发扬光大,互助互帮,这次出资帮助陈璘的贫困后裔修缮房屋,促进两国两市的进一步友好交往。(根据云安区外侨局的报道)

 

 

云浮市外事侨务局

2015724

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm