云浮市外事侨务局
业务论坛
爱国主义电影《北雁南鸣》观后感
来源:云浮市外事侨务局 日期:2015-07-08

爱国主义电影《北雁南鸣》观后感

云浮市外事侨务局  卢秋生

 

   正值纪念建党94周年,73,根据市委宣传部的文件要求,我与同事们到云浮中央数字影城观看革命历史题材电影《北雁南鸣》并参加了首映式,原肇庆市人大常委会主任、原云浮县委书记黄荣,原云浮市人大常委会副主任叶沃森,原云浮市政协副主席朱振兴等参加了首映式。这是一部爱国主义电影《北雁南鸣》,我观看的同时也接受了强烈的爱国主义教育。

 《北雁南鸣》是云浮市作家协会名誉主席叶沃森同志与肇庆市本土作家、肇庆市文联兼职副主席李粤庆女士与编剧,北京山海文化艺术有限公司出品,韩凤泉任导演,肇庆市原人大主任黄荣同志担任总顾问。是一部本土素材、本土编剧、本土拍摄的红色主旋律电影,是以解放战争时期南下干部为题材,主要讲述肇庆地区上世纪40年代末50年代初女共产党员鲜为人知的感人传奇故事,来自北方的英雄儿女,肩负中国共产党的重任,一路南下来到肇庆,团结、发动群众与反动势力展开殊死斗争。其间的亲情、乡情、爱情、友情,也赋予了影片多方面的精彩。

 我觉得《北雁南鸣》是一部爱国主义影片,为云浮增添了文化正能量,我与同事们都受到很大教育与启迪,《北雁南鸣》里的这群年轻人的理想、价值观、对信仰的追求很值得我们现代人学习,今天的幸福来之不易,我们要更珍惜现在的生活。

 

                                 2015年7月6

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm