中共云浮市委党史研究室
站内搜索
欢迎光临中共云浮市委党史研究室网站!    今天是:
云安区纪念富林战斗胜利70周年
来源:云浮市委党史研究室 日期:2018-01-09

201817,是富林战斗胜利70周年纪念日。富林战斗是解放战争时期三罗(罗定、云浮、郁南)开展武装斗争打响的“第一枪”。为缅怀革命先烈,讴歌革命先烈的事迹,云浮市云安区委、区政府于14在富林镇隆重举办“解放战争时期三罗武装斗争第一枪”胜利70周年纪念活动。云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,云浮市委党史研究室主任叶胜等参加了纪念活动。

梁海卫一行到富林镇云安革命公园瞻仰“解放战争时期三罗武装斗争第一枪”纪念亭,并向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,梁海卫与当年参加三罗武装斗争的粤中纵队第四支队老战士、革命后代代表进行座谈交流,他提出:全区上下要贯彻党的十九大精神,保持革命本色,发扬三罗武装斗争的革命传统,以生命不息、奋斗不止的革命精神,引领推动云安跨越发展,实现“两个一百年”的奋斗目标。

在座谈会上,梁海卫提出要继承革命传统,弘扬“三罗武装斗争”精神,不忘初心、牢记使命,推动云安跨越发展。要求全区上下要通过坚定不移加强党的领导、提高领导干部执政水平和工作水平、加强党的基层组织建设,使党永葆生机与活力;要始终以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立全心全意为人民服务的思想和对人民负责的精神;要以实施农村振兴战略为契机,助推云安精准扶贫和本土产业大力发展;要落实做好挖掘、保护、建设和宣传革命遗址工作,建设爱国主义教育基地,传承红色基因,弘扬红色文化。

当天,参加活动还有云安区其他领导谢子超、廖云、吴维力、岑晓玲、李益汉、李学华、詹琼秋等;云安各镇和区直有关单位主要负责人,富林镇政府干部职工等,共100多人。      (供稿:中共云浮市云安区委党史研究室)

 

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护