中共云浮市委党史研究室
站内搜索
欢迎光临中共云浮市委党史研究室网站!    今天是:
青岛开展“忆革命先烈 传红色精神”纪念活动
来源:云浮市委党史研究室 日期:2017-04-07

青岛开展“忆革命先烈 传红色精神”纪念活动

 

 

清明节前夕,青岛市委党史研究室、青岛党史纪念馆组织全市部分大中小学校学生代表在青岛党史纪念馆举办“清明节铭记”纪念活动,教育引导广大青少年学生缅怀革命先烈,传承革命精神,珍惜幸福生活,增强成才报国跟党走的使命感和责任感。

3月30日上午,青岛台东六路小学、青岛实验中学市北分校——广雅中学、青岛大学医学部等校300多名学生齐聚青岛党史纪念馆宣誓广场,通过宣讲革命英烈事迹、朗诵烈士遗诗、演唱红歌等形式缅怀革命先辈的丰功伟绩。其中,青岛台东六路小学“邓恩铭中队”的学生们朗诵的邓恩铭遗诗《江城子》和《诀别》,使大家深切感悟到党的一大代表、青岛地方党组织创建人邓恩铭烈士坚定的共产主义信仰、必胜的革命信心和视死如归的大无畏精神。大学生党员和少先队员还通过重温入党入队誓词,表达了树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义信念,珍惜时光,勤奋学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己智慧和力量的决心!

纪念仪式结束后,学生们怀着崇敬的心情参观了《光辉历程——中共青岛历史展》,青岛党史纪念馆向各学校赠送了革命英烈专辑等党史书籍。(青岛市委党史研究室)

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm