中共云浮市委党史研究室
站内搜索
欢迎光临中共云浮市委党史研究室网站!    今天是:
浙江奉化区委党史研究室开展党史教育进校园活动
来源:云浮市委党史研究室 日期:2017-03-31

 

据中国共产党历史网消息:近日,四明山下的班溪小学操场上队旗飘飘,队歌嘹亮,同学们排着整齐的队伍参加由奉化区委党史研究室组织的“知党史、爱家乡”赠书、讲座活动。活动流程主要包括队旗仪式、佩戴红领巾、有关方面负责人讲话、受书仪式、听取讲座等。

班溪是剡源九曲第七曲,地处奉西要地,历史上出现过许多名人志士,如东南文章大家戴表元、冠绝两浙的书法名家毛玉佩以及清官刘涛、陈著等,也有竺清旦、周乐天、毛庆善、毛张苗等革命志士。班溪附近有红色遗址壶潭交通联络站等。党史宣讲团两位老师结合班溪当地情况,讲述了奉西抗战故事等内容,使同学们进一步了解家乡的革命历史,深切感受到革命先烈的崇高理想和奉献精神,激发热爱家乡、热爱祖国的热情。(浙江省奉化区委党史研究室)

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm