中共云浮市委党史研究室
站内搜索
欢迎光临中共云浮市委党史研究室网站!    今天是:
清远市开展纪念红军长征胜利80周年活动
来源:云浮市委党史研究室 日期:2016-10-28

清远市开展纪念红军长征胜利80周年活动

2016年10月25日     来源:广东党史网

 

10月20-21日,清远市史志系统全体工作人员,集中在连州开展纪念红军长征胜利八十周年活动。

20日下午,召开纪念红军长征胜利八十周年座谈会,由清远市史志办公室党史科科长莫祖扬作“莫雄与红军长征”讲座。座谈会由清远市史志办公室主任邓翠萍主持,连州市副市长邓清航出席座谈会并致词。会上,邓翠萍要求,全市党史工作者要围绕纪念红军长征胜利八十周年和《中国共产党的九十年》,积极做好党史宣传宣讲工作。21日上午,全体参会人员在连州市文化广场举行“行古驿道,走长征路”启动仪式后,到大路边镇行走秦汉古驿道,学习和体验红军不怕牺牲、奋勇前进的精神。

连州市是中央红军长征经过地,也是红军将领冯达飞的故乡。1934年8、9月,长征先遣队红六军团的一支小部队迂回山河、田家、洛阳、黄洞山等地。11月,红九军团一部经天光山地区向西进发。12月底,红五军团十四师余部94人辗转于三水老茶坪、小东口烟竹坪、挂榜山、云雾洞一带。其中在牵牛岭战斗中,击毙敌10余人,红军也有6人牺牲。红军将领冯达飞,编入干部团,全程参加了二万五千里长征。(清远市史志办公室)

  
粤ICP备09015554号-1
版权所有(c)2002-2009 广东省云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.cm