您所在位置:市创建办 》主导航条 》首页工作交流 》正文

谢锦文再次到挂点村检查指导时强调创建活动要扎实推进 注重实效
(发布日期:2005-04-13)
 

市委部署开展“和谐云浮好班子”创建活动已四个多月,作为市委今年的中心工作,基层单位开展这项活动的进展情况如何?推进这次活动遇到什么困难和问题?市委常委、秘书长谢锦文对这些问题十分关注。3月29日下午他再次深入“十八五工程”挂点村——云城区都杨镇联合村检查指导,强调“和谐云浮好班子”创建活动要扎实推进,要注重实效。

29日下午,雨后的都杨镇联合村阳光明媚,气候炎热。谢锦文在市委办、市委政研室、市广播电视局、市规划局、市创建办以及云城区有关领导的陪同下,再次深入都杨镇联合村委检查指导创建活动情况,这是自开展创建活动以来谢锦文第四次来到联合村了。谢锦文此行最关心的是基层单位推进创建活动的具体情况。为此,他冒炎热,踏泥泞,深入现场察看了项目建设,详细了解村级集体经济发展的情况。联合村去年集体经济收入仅2000元,自实施“十八五工程”以来,该村经过多次调研和考察,决定投资12.36万元兴建自来水厂,既可以解决当地村民饮水难问题,又可以为村委每年增加集体经济收入1.5万元,达到双赢局面。目前该项目前期工作已准备就绪,近期可以动工,争取今年7月1日前建成供水。经过深入的调查了解后,谢锦文充分肯定了联合村的创建工作,认为联合村自开展“和谐云浮好班子”创建活动后,干部的精神面貌很好,班子的战斗力和凝聚力不断增强;项目建设进展顺利,带领农民致富的措施办法很多;开通了有线电视并不断提高收视质量,丰富了群众的精神生活。可以说,联合村的创建活动取得阶段性明显成效。对下一阶段如何进一步扎实推进创建活动,谢锦文强调要抓好以下三方面工作:

一是要抓住关键。班子建设是创建活动的关键,要突出抓好班子建设,当前要把创建活动和先进性教育、“理想、责任、能力、形象”教育等活动结合起来,不断增强各级班子战斗力和凝聚力,不断增强各级班子领导发展的能力。

二是要突出重点。各地各单位在推进创建活动过程中,要做到“跳出班子抓班子”,突出经济建设这个重点,采取一切行之有效的措施办法,认真抓好经济发展,要以经济发展的具体成效来检验创建活动的成果。

三是要注重实效。要把注重实效贯穿于创建活动的始终。自市委部署开展创建活动已有四个多月时间了,各地各单位要注意回过头来,认真总结开展创建活动所取得的成效和经验,对照市委提出的创建活动的具体要求,找出存在问题,确保创建活动扎实有效地推进,确保创建活动取得实实在在的成效。

(市创建办)

 

来源:市创建办


粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息产业局制作和维护 tel:0766-8988250 e-mail:gdyfxx@21cn.com