您所在位置:市创建办 》主导航条 》首页工作交流 》正文

伍星葵深入“十八五工程”挂钩联系县调研时强调:抓发展 促稳定 全力构筑和谐社会
(发布日期:2005-03-31)
 

近日,市委副书记、政法委书记伍星葵深入到挂钩联系的郁南县检查指导工作。伍星葵一行首先认真听取了郁南县近期经济社会发展以及政法、农、林、水、计划生育等方面工作的情况汇报,随后深入到位于该县河口镇荔枝塘的正在筹建中的南片工业开发区进行调研,详细了解该开发区地理区位优势以及用地、用水、用电等方面详细情况,与郁南县领导详细研究开发区建设的具体工作方案,并要求陪同的市县两级国土部门给予大力支持,抓紧规划好,水利、林业等部门要尽快完成配套工作,做好配套服务,为开发区建设提供优质服务,使开发区能早日建成,为招商引资和发展县域经济创造良好环境和条件,为建设和谐云浮夯实经济基础。

通过座谈和实地调研,伍星葵对郁南县今年以来的经济社会工作给予了充分肯定,认为郁南县新春开局的各项工作思路清晰,“工业立县”战略实现了开门红,成效明显,社会治安空前好转,和谐社会创建进展顺利。对下一阶段工作,伍星葵强调:一是要突出发展这一主题,统筹协调各项工作,全力构筑和谐社会。要紧紧抓住发展不放松,抓后劲,促增长,大上项目,大搞建设,大抓发展,全力发展县域经济和镇域经济。要加快中心镇建设步伐,抓好规划建设和管理,要千方百计招商引资上工业项目,并大力发展服务业、商业、物流业等第三产业,为中心镇建设提供后劲;要抓好农业农村的新春开局工作,千方百计增加农民收入;计划生育工作要抓基层、打基础,做到重心下移,责任下移;要做好关心人民群众工作,抓好“十项民心工程”的实施。二是要加强社会治安综合治理,为提高执政能力、构筑和谐社会提供强有力的治安保障。要巩固前一阶段的社会治安成果,全力以赴开展“严打”整治斗争和社会治安综合治理工作。要高度重视群众来信来访工作,将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。当前要全力以赴做好清明前后社会治安工作,要制定出处理各类纠纷的紧急预案,切实加强领导,并充分发挥镇村干部及基层司法所、调解会及姓氏族长的作用,深入农村作好法律法规的宣传工作,确保社会治安稳定。三要继续深化警务规范化建设。要抓住最容易出问题、群众反映最强烈的执法环节,进一步规范执法机制、执法程序、执法监督,确保执法办案程序标准统一规范。要突出抓好基层和一线执法单位的规范化建设,切实规范政法领导班子决策行为和广大干警的执法行为,为维护社会稳定、构建和谐云浮提供有力保障。

 

 

来源:市创建办


粤 ICP 备 040002
版权所有(c)2001-2002 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市信息中心制作和维护 tel:0766-8988250 e-mail:gdyfxx@21cn.com